cantina foto drone.jpegcantina vista decentrata.jpeg
logo-colori

MENU

logo_colori_nero

DOVE SIAMO

MAIL & TELEFONO

+39 05771607338

info@lanascosta.it

+39 05771607338

info@lanascosta.it

CANTINA LA NASCOSTA

Strada vicinale Le Rovine - Castiglione D’Orcia (SI)

La Nascosta è un'azienda vinicola situata alle pendici del borgo medievale di Castiglione d'Orcia, nella parte meridionale della provincia di Siena, nel cuore della Val d’Orcia.

GISSO

gisso_lanascosta
sauvignon blanc la nascosta map-04-04-04-04

facebook
instagram
whatsapp

facebook
instagram
whatsapp

Denominazione: Toscana IGT Sauvignon Cont. Alcolico: 13% Vol.
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc

www.lanascosta.it @ All Right Reserved 2023 | Sito web realizzato da FLAZIO EXPERIENCE

www.lanascosta.it @ All Right Reserved 2023 | Sito web realizzato da FLAZIO EXPERIENCE

Vigna di produzione

come tutti i vini de La Nascosta, il Gisso proviene da vigneti del corpo unico aziendale situato nel cuore della val d’Orcia, ad una altitudine che varia tra i 400 e i 460 metri. Destinati al Gisso sono tre piccoli vigneti con una superficie totale di circa 1,3 ettari. Esposti a Est e Sud/Est, sorgono su un terreno argillitico-marnoscistoso, con intercalazioni di argilloscisti e galestri che tendono a sfaldarsi in piccole e sottili lamine dai colori variabili dal rosso vinaccia al grigio. Le caratteristiche del terreno e la gestione di precisione volta alla massima qualità portano ad una resa molto bassa che varia tra i 50 e i 60 quintali per ettaro.

Vinificazione e Affinamento

SCOPRI GLI ALTRI VINI:

il momento della raccolta delle uve può mutare da anno in anno e variare nei tre diversi vigneti, con il fine di raggiungere la maturazione ottimale del Sauvignon Blanc. La raccolta, come per tutte le produzioni de la Nascosta, è fatta rigorosamente a mano e le uve scelte vengono subito raffreddate a 8°C. Raggiunta questa temperatura, viene eseguita una seconda selezione delle uve a cui segue la diraspatura (dal 75% - 90% dei grappoli). In base alle annate può seguire una macerazione a freddo. Le uve dei singoli vigneti seguono tre percorsi di fermentazione separati (micro-vinificazioni) e un periodo di circa nove mesi di affinamento in acciaio sui propri lieviti, in cui si eseguono i batonnages, in media a cadenza settimanale. Nel mese di maggio, le tre masse di vino vengono unite e imbottigliate. Per raggiungere l’affinamento ottimale del vino servono almeno altri cinque mesi di riposo in bottiglia a temperatura e umidita controllate e in assenza di luce.

sauvignon blanc la nascosta map-04-04-04-04_dsf8498.jpeg_dsf8552.jpeg_dsf8565.jpeg_dsf8633.jpegimg_9547.jpegimg_9733.jpegimg_9600...jpegimg_9652.jpeg_dsf3956.jpegimg_9650.jpeg10.jpegbottaia_la%20nascosta.jpeg_dsf3906cantina_1.jpeg_dsf3990cantina.jpeg_dsf3955cantina.jpeg_dsf3968cantina.jpeg_dsf3999cantina_1.jpegdji_0270.jpegcantina%20foto%20piazzale%20frontale.jpegcantina%20da%20lontano%20orizzontale.jpegimg_1660.jpegimg_1666.jpegimg_1618.jpeg
img_1631.jpeg

visita la cantina

Nella sua suggestiva architettura, offre il modo di comprendere il percorso enologico adottato dall'azienda.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder